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Macapá, Amapá
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Diagro realiza inspeção em matadouro do município de Santana

Postado por Ton Costa
Fonte: TV Amapá – Repórter: Simone Guimarães – Cinegrafista: Edson Ribeiro – Editor de texto: Elton Tavares.


A Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária do Amapá (Diagro/AP)e Superintendência de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) realizaram hoje (20) uma fiscalização no matadouro do Braga, no município de Santana.O objetivo do trabalho foi verificar se o estabelecimento está cumprindo as recomendações e os prazos para atender os padrões de sanidade exigidos pelo Ministério da Agricultura (MA).

Em novembro de 2008, a Diagro realizou uma vistoria no estabelecimento de Santana e detectou uma série de problemas que comprometiam a qualidade da carne repassada ao consumidor. As mudanças deveriam cumprir um cronograma com um prazo, já encerrado, de 180 dias. Existe a possibilidade de suspensão do serviço.
O matadouro atendeu somente a exigência da compra de uniformes e equipamentos de segurança, como luvas, botas e máscaras, para os funcionários. O sanitarista responsável pelo estabelecimento, Reginaldo Ramos, afirmou que todas as recomendações indicadas pela Diagro serão cumpridas.
-As adaptações custam muito caro e dependem das condições orçamentárias da empresa, disse Reginaldo Ramos.
Conforme o chefe de inspeção de produtos de origem animal da Diagro, Álvaro Silva, o matadouro de Santana realiza, por dia, cerca de 350 abates. A demanda aumentou depois que o matadouro do Distrito de Fazendinha foi fechado, em janeiro deste ano. O Amapá é o único Estado do país que não tem um matadouro que atenda as exigências técnicas e de sanidade animal do Ministério da Agricultura.
-As informações da vistoria irão compor um relatório que indicará quais os procedimentos deverão ser tomados em relação ao estabelecimento, a carne abatida aqui não pode ser sair do Estado, pelo fato de não haver esta certificação, afirmou Álvaro Silva.

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