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Macapá, Amapá
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Dalva Figueiredo recebe lideranças indígenas do Oiapoque

A deputada Dalva Figueiredo se reuniu com lideranças indígenas do Oiapoque nesta terça-feira (28) em Brasília, onde foram discutidos, entre outros assuntos, os recursos destinados pela parlamentar para as comunidades indígenas do município, como R$ 250 mil para a construção da Casa de Farinha na Aldeia do Manga e R$ 300 mil para a passarela de concreto na Aldeia do Cumarumã. As representações indígenas solicitaram à deputada a construção de um centro de formação dentro do território indígena no município.
Segundo a administradora regional da Funai no Oiapoque, Estela Oliveira, o centro poderá atender as diversas etnias da região com alojamentos e salas de aula para atender o curso de Pedagogia disponibilizado pela Universidade Federal do Amapá, hoje ministrado no campus da Unifap no Oiapoque.
A parlamentar se comprometeu a indicar para o Orçamento de 2010 uma emenda para atender a solicitação. Dalva Figueiredo deverá se reunir com o presidente da Funai, Márcio Meira, para tratar da questão.
Participaram ainda da reunião os caciques Luciano e Paulo Roberto, o presidente da Apio, Josimi Amika, a professora Karipuna, Karina dos Santos, o representante do comitê gestor da Aldeia Santa Isabel, Álvaro Silva, o administrador regional da Funai/Macapá, Frederico Oliveira, e o representante do comitê gestor indígena da Funai/Oiapoque, Domingos Santa Rosa.

SEMINÁRIO FONTES RENOVÁVEIS E A CONSERVAÇÃO DE ENERGIA NO ESTADO DO AMAPÁ

A turma 2007 de Direito da Unifap convida a Comunidade Acadêmica e interessados para participar do SEMINÁRIO FONTES RENOVÁVEIS E A CONSERVAÇÃO DE ENERGIA NO ESTADO DO AMAPÁ.

DIA 30.ABR.2009
ÀS 19 Hs no Anfiteatro da UNIFAP
Inscrições na Cantina da Bebel (localizada na Unifap)
Valor: R$ 3,00

Palestrantes:
1 - Prof. Dr. Alaan Ubaiara Brito - Pesquisador Associado do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá (IEPA), Presidente da Associação Amapaense dos Engenheiros Eletricistas (AAEE).
TEMA: CENÁRIO ATUAL DAS ENERGIAS RENOVÁVEIS NO ESTADO DO AMAPÁ.

2 - Claudio Souza Góes - Coordenador Estadual do Programa Nacional de Conservação de Energia Elétrica, Supervisor de Operação da Centrais Elétricas do Norte do Brasil - ELETRONORTE.
TEMA: PROCEL E COMBATE AO DESPERDÍCIO.

Mais informações pelos fones: 99024685, 81330293

De dia garotos, de noite garotas...

Essa frase é bem relativa. Mas é que se pode dizer dos homossexuais do Renascer. Ocorre que todos os dias.. ou melhor, todas as noites, eles, elas se produzem e desfilam vaidade na esquina do Hospital do Câncer. A rotina sem dúvida seria quebrada caso não houvesse clientela assídua ao ramo sexual incomum que se vê por lá. Já se houve pelos cantos e becos, que caras conhecidas já passaram por lá cheios da manguaça. Políticos de peso também já teriam deixado o mísero dimdim público por aquelas bandas, ou bundas... O mais curioso é que outros vão com o único propósito de serem a presa, ao invés de predador. Senhora, veja lá por onde seu marido anda! É o que dizem!

Mercado Central expõe o Festival Brasil Sabor 2009

O evento apresenta pratos sofisticados da culinária amapaense

Posted by Ellen Moura
A festa da gastronomia amapaense já tem data marcada para acontecer. É a 4ª edição do Festival Brasil Sabor, que será realizada nos dias 30 de abril a 02 de maio, no Mercado Central Municipal de Macapá. Vinte e um restaurantes apresentam suas especialidades, criadas exclusivamente para o Festival Brasil Sabor.
O evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com Sebrae e Mistério do Turismo, aborda o tema “Todos os sabores, uma só arte”, tendo como proposta “comida do lugar” para demonstrar a culinária local e de todas as regiões do Brasil. O festival reúne mais de 2.000 restaurantes de 27 Estados brasileiros. Busca promover e valorizar a gastronomia brasileira como um diferencial competitivo para o setor de turismo.
O festival tem como objetivo mostrar, além dos belos roteiros turísticos e a valiosa cultura, que o Brasil possui uma gastronomia de dar água na boca. Além disso, comprova que com a variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores a culinária brasileira é, sem dúvida, um dos importantes atrativos turísticos que o Brasil tem a oferecer.
Brasil Sabor tem como parceiro o Sebrae, em todas as edições do festival. Este ano, a base da culinária dos restaurantes é o Pirarucu, considerado o maior peixe de água doce do mundo. Cada restaurante receberá do Sebrae uma doação de 15kg de Pirarucu para a preparação das receitas do festival. O peixe doado é fruto da parceria entre os projetos Gastronomia e Pirarucu da Amazônia, todos apoiados pelo Sebrae.
Segunda a gestora do projeto Brasil Sabor, Wânia Zahlouth, o festival expressa à cultura e os valores amapaenses por meio da gastronomia, que é um dos maiores atrativos para o turismo numa região. “Ao mesmo tempo, estimula o público local a freqüentar e conhecer bares e restaurantes, fortalecendo o campo importante da economia”, afirma a gestora.
As empresas que participam do festival ainda terão seus pratos divulgados no Guia Gastronômico que será lançado para sociedade. O guia oferece a foto do prato, descrição, preços e para quantas pessoas pode ser servido. Os restaurantes vão expor pratos com ingredientes regionais vendidos a preços promocionais para os clientes que optarem por fazer o pedido no festival, dos dias 30/04 a 31/05 nos restaurantes.

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